вторник, 19 марта 2013 г.

Щенка продаете?

- Подскажите, пожалуйста, сколько стоит щенок?
- От 100 долларов до 2500 евро.
- А на какую сумму ориентироваться?
- На ту, которую лично вы можете заплатить.

Диалог с Минским питомником)))



32 комментария:

  1. )))) а что все по честному )))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна) Но ясности мне такой ответ не дал))))

    ОтветитьУдалить
  3. Предполагаю, что просто по сумме Вам предложат и щенков. Они же бывают шоу-класса, пет-класса и т.д. Я вот когда кота брала, мне нужен был чисто для дома, в итоге и забрала котенка, который предназначался на кастрацию и чисто для дома и стоял в намного дешевле. В итоге сговорились, что я его кастрировать не буду, но гарантирую не размножать (типа чистота породу, у курильских бобтейлов это важно). Так что в принципе все вполне ясно:) Определитесь, какую сумму Вы можете потратить и в ее пределах выбирайте малыша:) Но романтики в этом, конечно, нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я как курица лапой написала, но суть ясно:))

      Удалить
    2. То есть, как я понимаю, и за 100, и за 2500 можно купить нормальную собаку) Не будут же мне предлагать малыша с дефектами, верно?

      Удалить
    3. Татьяна, к сожалению, и это тоже будут:( Вообще по опыту рекомендую, если есть такая возможность, выбирать щенка с ветеринаром. Тогда можно выявить общие недостатки по состоянию ушей, глаз, пальпацией и т.п. Например, второй котенок был с деффектами, когда я забирала моего парня, но мне его так же предлагали. Собаку мы брали вообще у знакомых, но и тут нас, например, не предупредили, что у него в генетике есть лысоватость. В итоге мы имеем солидно полысевшую таксу:) нашей любви к ней не убавилось, но осадочек остался:)))

      Продажа животных, к сожалению, довольно нечестный бизнес, так что будте аккуратнее. Дело же даже не в деньгах, а в том, что душа привязывается к четвероногим быстро, хочется, чтобы они с нами были как можно дольше:)

      Удалить
    4. Нашим соседям продали шпица (крутой заводчик из Минска) за 1000$, а выросло..., что выросло :))), смешнючая, наглая, вечно орущая и все грызущая лисичка, ну где-то радом шпиц пробега конечно! :))))))))))) Герка от нее убегает, хотя не из робкого десятка парень, а она его за попу кусает :)

      Удалить
    5. Девочки, все же напишу вам продолжение нашего разговора с питомником, хоть он и оставил неприятный след... и искать собаку дальше желание поуменьшилось...
      Я уточнила у заводчика, а можно ли купить собаку за 100-200$ и чем она будет отличаться от других. Объяснила, что собака нужна для себя)
      Мне ответили:
      - Неужели не понятно, что я не занимаюсь размножением уродцев, лишь бы заработать 50 долларов? Желаю успеха в поиске собачки для себя - в интернете полно белорусских размноженцев, которые продают то, что Вам надо.

      Возможно, я не права и задавать подобные вопросы заводчикам просто неприлично...

      Удалить
    6. Жестко все в собачьем мире....

      Удалить
    7. Вы просто наткнулись на человека, если его можно так вообще назвать, который просто тупо делает деньги. По моему мнению таких сажать надо, т.к. чаще всего животным там не сладко. Их размножают до потери пульса, а потом усыпляют:( Лучше ищите тех, кто любит то, что делает:) Там и животные будут счастливее:) а вообще, чем дороже порода, конечно, тем чаще встречаются вот такие вот заводчтки:( удачи Вам!:)

      Удалить
    8. Бог им судья...
      Возможно, это очень элитный питомник, где разводят собак голубых кровей. Но мне, как неискушенному собаководу, все титулы и почести ни о чем не говорят. Я смотрю на внешний вид - нравится, не нравится)
      Спасибо, Аня, за мнение. Буду осторожна...

      Удалить
  4. Ну не удивительно! :)
    А по мне так в собаке главное собака, а не родословная, питомники и прочая чушь, тем более выставки, они исключительно для самолюбования. Герка мой без родословной, за 50$ всего, зато самый умный, любимый и красивый. Жаль что муж не разрешает взять еще собачку- дворняжку из приюта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я полностью с тобой согласна) Но если выбирать породу, хочется, чтобы собака выросла именно этой породы. Поэтому с этой целью в питомник и обращаюсь. А родословная и выставки мне тоже не к чему)
      У меня жили 2 собаки и обе дворняжки. Первую подарили маме на день рождения. А вторую я покупала сама. Порода ее значилась как помесь боксера с лайкой))) В это трудно верилось, правда! Но она была лучше всех породистых взятых. И самое главное, эти собаки так легко вошли в нашу жизнь, как и должно было быть...
      Может, взять обычную дворняжку)))

      Удалить
    2. Кстати мою собаку звали тоже Гера, правда, девочка она была) И все спрашивали, что это за порода такая)

      Удалить
    3. Попробуйте посмотреть и по приютам! Я вообще верю, что наши животные сами нас находят:) Или появляются в нужном месте в нужное время:)

      Удалить
    4. Вот, вот, они нас действительно сами находят! :) За нашим Геркой (он последний из помета остался) приходили накануне две девушки, а его мамочка их на порог не пустила, прям истерика у нее была, лаяла без остановки, а мы пришли- я с ней поздаровалась, говорю, показывай своего ребенка, она нас и повела..., и отдала :)))

      Удалить
    5. Мы когда так ретривера брали, приехали смотреть щенка, я разуваюсь, а он подошел и тупо лизнул меня в нос:))) А такса нша из всех щенков единственная уснула у мужа на руках:) Кстати, когда искала своего кота, ездила в еще один питомник, так там кот вообще бегал от меня по всей квартире:) все тамошние кошки облепили меня, а этот ни в какую, даже погладить себя не дал:) они сами, все сами:)

      Удалить
    6. Девочки, спасибо вам за истории! Буду ждать свою судьбу)))

      Удалить
  5. ))))))я не сильна в породистых,у нас всю жизнь животные под общим названием"блохтерьеры"))) Я только пожелаю одно-сделать правильный выбор,для души))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блохтерьеры - какая интересная порода, наверно, безумно дорогая и элитная))))))))

      Удалить
  6. Танюш,может дворняги и лучше бывают - сходите,действительно, в приют. Там и породистые бывают. Мы своего в бесплатных объявлениях нашли, мне двоих на выбор привезли. Так мой Миша, как меня увидел, так рванул со всех лап ко мне )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я верю, что собачка обязательно найдется)))

      Удалить
  7. Ооо, как все сложно)
    Танюша, я ничего не смыслю в этом деле, так что просто пожелаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, и в самом деле как-то все ну очень сложно... Мы тоже ищем собачку, хочу купить в питомнике... Из приюта боюсь брать из-за доченьки (маленькая она еще), а собачка поэтому должна быть все же уравновешенной, с нормальной психикой... извините что наверное так жестко пишу, но сама в жизни сталкивалась с двумя брошенными собаками... одна прожила у нас месяц или два, хозяин просто выкинул ее из машины, потому что она бежала всегда к машинам и смотрела в лицо водителям, в итоге сбежала, мы с сестрой рыдали не знаю сколько, искали все ее ходили...
    вторая прожила у нас год (это вообще травма на всю жизнь,особенно для моей сестры), ее хозяин просто передал нам возле магазина со всеми мисками и документами, родословной до 4-го поколения и разнообразными наградами, но она так и не переживала этого предательства...

    не буду писать тут еще страшные истории о перекупах и что они творят и в каких условиях содержат животных... это очень страшно...

    для себя я решила брать только маленького щенка и только у проверенных людей...
    пока ищем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Настя, сочувствую... совсем как-то неудачно у вас. Надеюсь, мы с тобой найдем наше маленькое счастье)

      Удалить
    2. Спасибо, Танюша ))) и вам удачного поиска ))) пусть наши песики найдут нас поскорее! ))
      а какую породу вы хотите? мы чихуа-хуа )))

      Удалить
    3. Ты знаешь, остановилась пока на двух - вести и колли. Правда, ближе ко мне колли) А вести больше детям нравится)))
      А чихуашки такие забавные)))

      Удалить
    4. Спасибо, Настя!!! Сообщи, когда появится у вас дружок)

      Удалить
  9. да, ведь питомники могут просто напросто перекупами собак... нужно всегда ехать и смотреть в каких условиях содержатся собаки, как к ним относятся
    моя соседка разводит собак как раз той породы которую мы хотим, но зная что она с головой не дружит, не хочу у нее покупать. даже взрослые собаки у нее не смотря на родословную и огромную цену выглядят жалко, трясутся постоянно от страха, пугаются даже громкого разговора... ну как такая собачка может родить здоровых щенков? мне кажется они уже изначально буду с надломанной психикой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошмар... Я еще пока никуда не ездила. Смотрю в интернете предложения, питомники. Пару раз позвонила, написала, узнаю цены... В общем, тоже пока в поиске)

      Удалить