суббота, 3 сентября 2011 г.

Про почту...

Отправила слоника в Германию к Николь. Прошло уже 2 недели, а о посылке нет вестей....
Все бы ничего, но месяц назад мне выслали посылку опять же из Германии. Потерялась в пути...
Теперь за каждую отправленную игрушку переживаю - доедет или нет до адресата.
Что делать, как быть... Где и почему исчезают посылки?

9 комментариев:

  1. Танюш, привет! Это очень неприятный и сложный вопрос. Посылки исчезают, теряются...конечно же по вине человеского фактора работников почты. Ко мне не дошла посылочка из Австралии, с очень ценным и неповторимым грузом, плакала ночами, ждала и жду по сей день, надеясь на чудо, но прошло уже 2 года:( Недавно застряла непонятно где посылка из России, шла целый месяц, слава богу дошла, но с пинком от отправителя почтовым органам. Я всегда отправляю ЦЕННЫЕ посылки со страховкой, с треком для отслеживания. У тебя есть номер для отслеживания отправления? Если да, проверь на сайте Вашей почты и почты германии. Или позвони в своё почтовое отделение, объясни ситуацию, они должны помочь тебе в этом вопросе(обычно пишут запрос на поиск посылки...)Пусть всё разрешится благополучно и посылочки дойдут до своих адресатов!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зарина, за поддержку!
    Я отправляю посылки авиа-почтой, трек для отслеживания у них есть. По данным нашей почты посылка была отправлена из таможни в страну назначения. Но на сайте почты Германии она так и не появилась.
    По правилам нашей почты на розыск посылки нужно подавать по истечении 2-х месяцев после отправления. Но мне кажется, тогда уже будет просто поздно...
    Пойду в понедельник в наше отделение. Надеюсь, что все же слоник доедет домой...

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, а ко мне так же не дошла посылка из Финки. Уже прошло почти 2 года. Причем когда что-то магазинное не так обидно, как когда едут богатства, сделанные руками близкого человека.
    Была ситуация так же с Автсралией. До границы трекинг срабатывал,а дальше нет. Ездила в головной офис почты и там уже делали запрос, несмотря на то, что срок "давности" еще не наступил. Посылку нашли, добралась через пару недель до адресата со штампами государств, которые находились прямо в противоположной стороне от страны назначения. Так что надо теребить наших почтовиков, их начальство и т.д. В последнее время приятно удивлена их весьма доброжелательным отношением и вроде как даже искренним желанием помочь.
    Тань, желаю удачи и верб, что посылка обязательно найдется!

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка! Не переживайте! Рано ещё! Сама живу в Германии - посылки из СНГ идут в среднем от 2 до 6-ти недель! Это они по Евросоюзу быстро бегают, а из Беларуси, Украины или России как больные улитки ползут! Кстати, был у меня случай - посылка в Австралию шла 3,5 месяца. Ничё, дошла! ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш!!! Не волнуйся, так бывает! Ещё рано бить тревогу! Всё будет ОК!!!!!!!! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, вот это истории! Буду теребить почтовиков.

    Юлечка, спасибо, но все равно волнительно это ожидание. Как лотерея: повезет - не повезет))

    ОтветитьУдалить
  7. Жанн, привыкла просто, что мои посылочки долетают максимум за две недели...
    Может, я паникую уже)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я очень надеюсь, что посылка идет себе преспокойно к адресату :). Обычно после пересечения границы многие посылки "теряются" из вида поисковых систем. Из Австралии посылка один раз 4 месяца шла. Я даже удивилась, когда мне домой принесли ее. Причем это касается и отправлений из России за рубеж, и оттуда к нам. Очень ждала посылку из Америки. Следила по треку. Однако там как в первый день появились три засписи, так ничего и не менялось. Спустя 3 недели я уже начала волноваться, ведь судя по их данным, посылка даже не покинула Америку. А на самом деле все было ОК. На сайте отслеживания ничего не поменялось, даже когда я получила посылку.
    Так что волноваться рано. Чтобы за две недели посылка дошла за рубеж.... на моей памяти было всего однажды.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, в том то и дело, что мои посылки очень быстро доходят, даже за рубеж. В Штаты и Израиль за неделю дошли, в Канаду дольше - 2 недели. Поэтому я и волнуюсь...

    ОтветитьУдалить